Pasta con radicchio e noci

La pasta con radicchio e noci con cubetti di scamorza affumicata è un primo piatto veloce da preparare, ricco di gusto e adatto alla stagione invernale, potete sostituire la scamorza con del formaggio cremoso come lo stracchino o la robiola oppure con speck o pancetta.

pasta con radicchio e noci

pasta con radicchio e noci

ingredienti:

  • grammi 150 di mezze penne
  • un radicchio di Treviso
  • 4 o 5 noci sgusciate
  • grammi 40 di scamorza affumicata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • scalogno o cipolla
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate l’olio in una padella con lo scalogno tritato, fate soffriggere per qualche secondo e unite il radicchio a listarelle.

Fate rosolare il radicchio per un paio di minuti, versate il vino e lasciate sfumare.

Aggiungete le noci, al radicchio, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri due minuti.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella che contiene il radicchio, unite la scamorza a cubetti e fate saltare per un minuto, senza far sciogliere completamente la scamorza.

Servite subito

Ti è piaciuta questa ricetta? Continua a seguirmi sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights