Pasta con crema di zucchine e tonno
ingredienti:
- gr 150 di pasta
- 2 zucchine
- una scatola piccola di tonno
- aglio
- basilico
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Lavate le zucchine tagliatele a cubetti e mettetele a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio e metà spicchio di aglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua a fate cuocere per 10 minuti.
Frullate le zucchine in un mixer e tenetele da parte.
Prendete un’altra padella, versate l’altro cucchiaio di olio e l’aglio e fate soffriggere, aggiungete il tonno sminuzzato e cuocete per un paio di minuti.
Lessate la pasta (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura), scolatela e fatela mantecare alla crema di zucchine aggiungendo l’acqua di cottura, unite il tonno e il basilico e mescolate.
Servite la pasta con crema di zucchine e tonno calda o tiepida.
Se la gradite potete aggiungere alla crema di zucchine due cucchiai di ricotta o formaggio cremoso.
La mia pagina FACEBOOK