Pasta con crema di melanzane e pancetta

La pasta con crema di melanzane e pancetta è un primo piatto cremoso, facile e saporito, si prepara velocemente e potete sostituire la pancetta con prosciutto cotto, speck oppure ometterla se volete un piatto vegetariano.

pasta con crema di melanzane e pancetta

 

pasta con crema di melanzane e pancetta

ingredienti:

  • gr 150 di pasta
  • una melanzana
  • gr 50 di pancetta
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • uno spicchio di aglio
  • 2 foglie di basilico
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lavate la melanzana, tagliate a dadini, potete eliminare la buccia se preferite, e fate cuocere in una padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua per 10 minuti circa, girate spesso.

Frullate la melanzana con il formaggio, l’aglio, il basilico, un pizzico di sale e pepe.

Fate rosolare in una padella la pancetta, l’olio non sarà necessario.

Lessate la pasta al dente, lasciate da parte due cucchiai di acqua di cottura.

Scolate la pasta e versatela in una ciotola, unite la crema di melanzane, la pancetta e l’acqua di cottura della pasta, mantecate e servite subito.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights