Pasta ceci e salsiccia

La pasta ceci e salsiccia è un primo piatto molto gustoso, io ho utilizzato la salsiccia di Norcia che trovo più saporita, la ricetta è semplice e se utilizzate i ceci precotti è anche piuttosto veloce.

pasta ceci e salsiccia

pasta ceci e salsiccia

ingredienti:

  • grammi 200 di pasta
  • grammi 150 di salsiccia fresca
  • un barattolo di ceci precotti (o cotti da voi)
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Fate soffriggere in un po’ di olio carota, cipolla e sedano tritati, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e cuocete per cinque minuti circa, versate i ceci, la polpa di pomodoro, il peperoncino, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario un bicchiere di acqua calda.

Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela insaporire per un paio di minuti nel condimento a fiamma bassissima.

Le mie ricette su facebook

Una risposta a “Pasta ceci e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights