pasta con asparagi piselli e scamorza
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
dosi per tre persone
- grammi 240 di pasta
- grammi 200 di piselli sgranati
- un mazzetto di asparagi
- grammi 150 di scamorza affumicata
- mezza cipolla
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Eliminate la parte legnosa dagli asparagi, tagliateli a pezzetti, lavateli e sbollentateli per 3 o 4 minuti.
Versate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e fate soffriggere.
Aggiungete i piselli che avrete prima sgranato e lavato e gli asparagi, aggiustate di sale, versate un bicchiere di acqua e continuate la cottura per 10 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata al dente, scolatela e versatela nella padella, aggiungete una spolverata di pepe, la scamorza affumicata a cubetti e mescolate il tutto.
La scamorza non deve sciogliersi completamente, ma se la preferite così, fate mantecare a fiamma bassa per un minuto.
Servite subito.
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