Pasta con asparagi piselli e scamorza

La pasta con asparagi piselli e scamorza è un primo piatto vegetariano primaverile, semplice da realizzare, si prepara in poco tempo ed è davvero gustoso, io ho utilizzato la scamorza affumicata per dare quel tocco in più alla ricetta, potete scegliere anche della mozzarella o anche formaggio cremoso tipo stracchino o crescenza.

pasta con asparagi piselli e scamorza

pasta con asparagi piselli e scamorza

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

dosi per tre persone

  • grammi 240 di pasta
  • grammi 200 di piselli sgranati
  • un mazzetto di asparagi
  • grammi 150  di scamorza affumicata
  • mezza cipolla
  • sale-pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Eliminate la parte legnosa dagli asparagi, tagliateli a pezzetti, lavateli e sbollentateli per 3 o 4 minuti.

Versate l’olio in una padella, unite la cipolla tritata e fate soffriggere.

Aggiungete i piselli che avrete prima sgranato e lavato e gli asparagi, aggiustate di sale, versate un bicchiere di acqua e continuate la cottura per 10 minuti.

Lessate la pasta in acqua salata al dente, scolatela e versatela nella padella, aggiungete una spolverata di pepe, la scamorza affumicata a cubetti e mescolate il tutto.

La scamorza non deve sciogliersi completamente, ma se la preferite così, fate mantecare a fiamma bassa per un minuto.

Servite subito.

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