Pasta al forno zucchine e pancetta

La pasta al forno zucchine e pancetta è un primo piatto sostanzioso e pieno di gusto, preparato con besciamella e formaggio filante. Se invece desiderate un piatto vegetariano potete omettere la pancetta.

Pasta al forno zucchine e pancetta

Pasta al forno zucchine e pancetta

ingredienti:

  • gr 200 di penne
  • 2 zucchine
  • gr 100 di pancetta dolce
  • gr 150 di fontina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • ml 250 di besciamella
  • una cipolla
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Fate rosolare, senza aggiungere olio, per un paio di minuti la pancetta in una padella antiaderente e mettete da parte.

Versate nella stessa padella un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere, unite le zucchine tagliate a julienne, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 7-8 minuti.

Quando le zucchine saranno pronte, versate nella padella la besciamella e mescolate.

Lessate la pasta al dente e scolatela, versatela in una ciotola, aggiungete le zucchine, la pancetta, il grana e la fontina a cubetti, mescolate bene e versate il tutto in una pirofila.

Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.

Servite subito.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights