Pasta al forno zucchine e pancetta
ingredienti:
- gr 200 di penne
- 2 zucchine
- gr 100 di pancetta dolce
- gr 150 di fontina
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- ml 250 di besciamella
- una cipolla
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Fate rosolare, senza aggiungere olio, per un paio di minuti la pancetta in una padella antiaderente e mettete da parte.
Versate nella stessa padella un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere, unite le zucchine tagliate a julienne, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 7-8 minuti.
Quando le zucchine saranno pronte, versate nella padella la besciamella e mescolate.
Lessate la pasta al dente e scolatela, versatela in una ciotola, aggiungete le zucchine, la pancetta, il grana e la fontina a cubetti, mescolate bene e versate il tutto in una pirofila.
Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.
Servite subito.
La mia pagina FACEBOOK