pasta al forno con melanzane e besciamella
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 200 di pasta
- una melanzana grande
- grammi 200 di mozzarella o scamorza
- 150 grammi di polpa di pomodoro
- ml 200 di besciamella
- 3 cucchiai di grana grattugiata
- un aglio
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Preparate la besciamella come spiegato QUI.
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a dadini compresa la parte esterna.
Versate un po’ di olio in una padella con l’aglio tritato, fate soffriggere per pochi secondi dopodiché aggiungete i cubetti di melanzana.
Fate rosolare la melanzana per cinque minuti a fiamma bassa, versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 6-7 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata al dente, scolatela e conditela con il sughetto di melanzane, la besciamella, due cucchiai di formaggio e la mozzarella a dadini.
Mescolate bene e versate il tutto in una pirofila da forno.
Cospargete con il terzo cucchiaio di formaggio e cuocete per 15-20 minuti a 200°
Ottima sia fredda che calda.
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