Pangoccioli con lievito madre

I pangoccioli con lievito madre non hanno niente da invidiare a quelli confezionati, sono delle brioche soffici e delicate con gocce di cioccolato fondente. per una colazione sana e golosa.

pangoccioli con lievito madre

 

pangoccioli con lievito madre

ingredienti:

gr 150 di farina tipo 00

gr 100 di farina manitoba

gr 80 di lievito madre rinfrescato

gr 40 di zucchero

gr 40 di burro ammorbidito

gr 120 di latte (circa)

gocce di cioccolato fondente

procedimento:

Ammorbidite il lievito madre nel latte appena tiepido, unite gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico.

Formate con l’impasto una palla, schiacciatela leggermente e date le pieghe a portafoglio.

Lasciate lievitare l’impasto per 4-5 ore in una ciotola coperta.

Trascorso il tempo dividete l’impasto in tante palline seguendo l’esempio di questo video.

Lasciate lievitare per altre 2 ore dopodiché spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°

Sfornate e coprite i pangoccioli con un panno rimarranno molto soffici.

 

8 Risposte a “Pangoccioli con lievito madre”

  1. ciao, brava! Devono essere meravigliosi. Volevo chiederti, se sostituisco il lievito madre con il lievito di birra, quanto ne devo mettere? E il procedimento è lo stesso? Grazie

    1. ciao Daniela, ti consiglio di usarne una punta e di lasciare lievitare l’impasto come per il lievito madre, saranno sicuramente più buoni e leggeri, quindi massimo 10 grammi

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