pangoccioli con lievito madre
ingredienti:
gr 150 di farina tipo 00
gr 100 di farina manitoba
gr 80 di lievito madre rinfrescato
gr 40 di zucchero
gr 40 di burro ammorbidito
gr 120 di latte (circa)
gocce di cioccolato fondente
procedimento:
Ammorbidite il lievito madre nel latte appena tiepido, unite gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico.
Formate con l’impasto una palla, schiacciatela leggermente e date le pieghe a portafoglio.
Lasciate lievitare l’impasto per 4-5 ore in una ciotola coperta.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in tante palline seguendo l’esempio di questo video.
Lasciate lievitare per altre 2 ore dopodiché spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°
Sfornate e coprite i pangoccioli con un panno rimarranno molto soffici.
Antonella, sono meravigliosi!!!! devono essere sofficissimi 😛
devono essere aquisiti…devo proprio provarli
squisiti dovevo scrivere
ti ringrazio 🙂
ciao, brava! Devono essere meravigliosi. Volevo chiederti, se sostituisco il lievito madre con il lievito di birra, quanto ne devo mettere? E il procedimento è lo stesso? Grazie
ciao Daniela, ti consiglio di usarne una punta e di lasciare lievitare l’impasto come per il lievito madre, saranno sicuramente più buoni e leggeri, quindi massimo 10 grammi
Che bontà. Sono molto meglio di quelle confezionate 🙂
sicuramente più genuina 🙂