pane con farina di kamut
ingredienti:
- g 200 di farina di kamut
- g 300 di farina w350 o manitoba
- g 150 di lievito madre rinfrescato
- ml 300 di acqua
- un cucchiaino di malto
- g 15 di sale
procedimento:
Introducete nell’impastatrice il lievito madre a pezzetti, il malto, l’acqua e le farine miscelate precedentemente un po’ alla volta, mentre la macchina è in funzione, appena l’impasto inizierà ad incordarsi unite il sale e continuate ad impastare fino a quando resterà “attaccato” al gancio dell’impastatrice.
Spostate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciatelo riposare per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo procedete con le pieghe a tre, allargate l’impasto con i polpastrelli fino a formare un rettangolo, ripiegate il lato superiore verso l’interno del rettangolo e fate la stessa cosa con quello inferiore, girate di 90° l’impasto e ripetete l’operazione.
Girate l’impasto con la parte liscia verso l’alto e arrotondatelo con le mani.
Lasciate lievitare il pane su una teglia rivestita con carta forno nel forno spento per circa 8 ore.
Al termine della lievitazione incidete la superficie del pane con un taglio a croce e cuocete in forno a 220° per i primi 10 minuti e a 190° per altri 25-30 minuti, vi consiglio di inserire nel forno un pentolino con acqua.
Se preferite potete aumentare la quantità di farina di kamut e ridurre l’altra.
Ho realizzato il mio pane con farina di kamut grazie all’impastatrice Eliani, per INFO:
http://www.eliani-impastatrici.com/
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