Palline di pane farcite

Oggi vi propongo un’idea per un buffet oppure per la merenda dei vostri figli o semplicemente per una cena informale, delle soffici palline di pane farcite con prosciutto cotto e scamorza affumicata.

palline di pane farcite

 

palline di pane farcite

ingredienti:

gr 350 di farina

ml 180 di latte tiepido

gr 100 di patate lesse

ml 50 di olio evo

un pizzico di zucchero

gr 10 di sale

gr 15 di lievito di birra

prosciutto cotto a fette

scamorza affumicata

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte e versate quest’ultimo in una ciotola contenente la farina, unite le patate schiacciate, l’olio, lo zucchero e il sale.

Impastate energicamente e mettete a lievitare il panetto per almeno un’ora.

Trascorso il tempo formate un rotolo con le mani e tagliate tanti piccoli pezzi di impasto, al centro di ognuno inserite un po’ di prosciutto e di scamorza.

Distribuite i panini a poca distanza l’uno dall’altra su una teglia e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.

A questo punto spennellateli con il latte ed infornate per 20 minuti a 200°

Quando saranno cotti spennellate di nuovo con un po’ di latte.

Sono talmente soffici da sciogliersi in bocca, potete variare ovviamente con il ripieno.

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8 Risposte a “Palline di pane farcite”

  1. Ciao Anto!! Che meraviglia 🙂 ti sono venuti bellissimi 🙂 ne vorrei uno 🙂 peccato che abitiamo lontane…altrimenti avresti un’aspite fissa 🙂 hihihihi ciao e buon lunedì!!

        1. ciao…ho usato la farina 00
          ma se vuoi puoi usare metà manitoba metà 00, io non ne avevo in casa.

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