palline di pane farcite
ingredienti:
gr 350 di farina
ml 180 di latte tiepido
gr 100 di patate lesse
ml 50 di olio evo
un pizzico di zucchero
gr 10 di sale
gr 15 di lievito di birra
prosciutto cotto a fette
scamorza affumicata
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte e versate quest’ultimo in una ciotola contenente la farina, unite le patate schiacciate, l’olio, lo zucchero e il sale.
Impastate energicamente e mettete a lievitare il panetto per almeno un’ora.
Trascorso il tempo formate un rotolo con le mani e tagliate tanti piccoli pezzi di impasto, al centro di ognuno inserite un po’ di prosciutto e di scamorza.
Distribuite i panini a poca distanza l’uno dall’altra su una teglia e lasciate lievitare ancora per mezz’ora.
A questo punto spennellateli con il latte ed infornate per 20 minuti a 200°
Quando saranno cotti spennellate di nuovo con un po’ di latte.
Sono talmente soffici da sciogliersi in bocca, potete variare ovviamente con il ripieno.
Ciao Anto!! Che meraviglia 🙂 ti sono venuti bellissimi 🙂 ne vorrei uno 🙂 peccato che abitiamo lontane…altrimenti avresti un’aspite fissa 🙂 hihihihi ciao e buon lunedì!!
magari Catia!!!!!
un bacione grande bella!!
mai provato con le patate 🙂 immagino la leggerezza! complimenti 🙂
leggeri e buonissimi giovanni…grazie!!
buoni! mai provati con le patate! devo farliii!
provali sono sofficissimi
Ciao, scusa, ma che farina hai usato? Manitoba o 00?
ciao…ho usato la farina 00
ma se vuoi puoi usare metà manitoba metà 00, io non ne avevo in casa.