Palline cocco e ricotta

Le palline cocco e ricotta sono dei piccoli dolcetti freschi e delicati, si preparano velocemente  e sono davvero deliziosi, ottimi per fine pasto ma adatti anche per feste e buffet dolci.

Usate una ricotta freschissima e ricordate di consumarli entro due giorni al massimo.

palline cocco e ricotta

palline cocco e ricotta

ingredienti:

  • gr 250 di ricotta fresca
  • gr 100 di cocco disidratato + quello per la copertura
  • gr 60 di zucchero a velo
  • qualche cucchiaio di panna liquida fresca (per dolci)

procedimento:

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco, aggiungete la panna un cucchiaio alla volta fino ad ottenere la consistenza giusta per poter formare le palline.

Rotolate le palline nel cocco e conservarle in frigo fono al momento di servirle, fate passare comunque almeno 3 ore.

Se preferite potete introdurre all’interno delle palline una mandorla, io le trovo più buone così invece.

Seguitemi anche su facebook

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights