Paccheri ripieni di melanzane

I paccheri ripieni di melanzane e mozzarella sono un primo piatto gustoso adatto per ogni occasione e anche a chi segue una dieta vegetariana.

paccheri ripieni di melanzane

paccheri ripieni di melanzane

ingredienti:

  • gr 200 di paccheri
  • una melanzana
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • qualche cucchiaio di besciamella (facoltativa)
  • gr 200 di mozzarella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • basilico
  • aglio
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Fate saltare in padella le melanzane a cubetti piccoli con aglio e olio per 10 minuti, unite la polpa di pomodoro, il basilico, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiungete ora la besciamella, il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini piccoli.

Lessate i paccheri con un filo d’olio in modo che non si attacchino per il tempo indicato nella confezione meno due minuti.

Riempite i paccheri con il composto di melanzane, ungete una pirofila con l’olio e disponete i paccheri ripieni in verticale (come nella foto)

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio bucherellato e cuocete in forno per 10 minuti.

Trovate le mie ricette anche su FACEBOOK

Una risposta a “Paccheri ripieni di melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights