paccheri ripieni di melanzane
ingredienti:
- gr 200 di paccheri
- una melanzana
- qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- qualche cucchiaio di besciamella (facoltativa)
- gr 200 di mozzarella
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- basilico
- aglio
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Fate saltare in padella le melanzane a cubetti piccoli con aglio e olio per 10 minuti, unite la polpa di pomodoro, il basilico, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiungete ora la besciamella, il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini piccoli.
Lessate i paccheri con un filo d’olio in modo che non si attacchino per il tempo indicato nella confezione meno due minuti.
Riempite i paccheri con il composto di melanzane, ungete una pirofila con l’olio e disponete i paccheri ripieni in verticale (come nella foto)
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio bucherellato e cuocete in forno per 10 minuti.
Trovate le mie ricette anche su FACEBOOK
Da provare..