paccheri ripieni di salsiccia e piselli
ingredienti:
- gr 300 di paccheri
- gr 250 di salsiccia fresca
- gr 100 di piselli surgelati (freschi in estate)
- gr 100 di scamorza
- gr 40 di grana grattugiato
- ml 300 di besciamella
- una carota piccola
- metà gambo di sedano
- metà cipolla
- olio evo q.b.
procedimento:
Versate l’olio in un tegame aggiungete carota, sedano e cipolla tagliati a dadini piccolini e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
Unite al soffritto la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare per qualche minuto, versate il vino e lasciate evaporare.
Unite ora i piselli, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti circa.
Lessate nel frattempo al dente i paccheri.
Condite la salsiccia con metà del formaggio, la scamorza a cubetti e metà della besciamella, amalgamate il tutto e riempite con la farcitura una sac à poche.
Inserite il ripieno nei paccheri e sistemateli in verticale nella pirofila,
Versate sulla superficie il resto della besciamella e cospargete con il grana.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio forato ed Infornate per 15 minuti circa a 200°