Paccheri ripieni di salsiccia e piselli

I paccheri ripieni di salsiccia e piselli sono un primo piatto al forno ricco e gustoso da servire nei giorni di festa o tutte le volte che si vuole, perché semplici da realizzare.

paccheri ripieni di salsiccia e piselli

paccheri ripieni di salsiccia e piselli

ingredienti:

  • gr 300 di paccheri
  • gr 250 di salsiccia fresca
  • gr 100 di piselli surgelati (freschi in estate)
  • gr 100 di scamorza
  • gr 40 di grana grattugiato
  • ml 300 di besciamella
  • una carota piccola
  • metà gambo di sedano
  • metà cipolla
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate l’olio in un tegame aggiungete carota, sedano e cipolla tagliati a dadini piccolini e lasciate soffriggere per un paio di minuti.

Unite al soffritto la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare per qualche minuto, versate il vino e lasciate evaporare.

Unite ora i piselli, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti circa.

Lessate nel frattempo al dente i paccheri.

Condite la salsiccia con metà del formaggio, la scamorza a cubetti e metà della besciamella, amalgamate il tutto e riempite con la farcitura una sac à poche.

Inserite il ripieno nei paccheri e sistemateli in verticale nella pirofila, 

Versate sulla superficie il resto della besciamella e cospargete con il grana.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio forato ed Infornate per 15 minuti circa a 200°

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