orzo con asparagi piselli e salmone
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 150 di orzo perlato
- un mazzetto di asparagi
- grammi 80 di piselli sgranati
- grammi 50 di salmone affumicato
- uno spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
procedimento:
Sciacquate più volte l’orzo sotto l’acqua corrente.
Portate a bollore l’acqua salata e fate lessare l’orzo per il tempo riportato sulla confezione, circa 20 minuti.
Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate la parte finale più dura e tagliate il resto nello spessore di 2 cm circa, sgranate i piselli e lavate entrambi.
Versate l’olio in un tegame insieme all’aglio tritato.
Fate soffriggere appena, dopodiché aggiungete i piselli e gli asparagi insieme a due cucchiai di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
A fine cottura aggiungete il salmone, fate insaporire giusto qualche secondo e spegnete la fiamma.
Scolate l’orzo, trasferitelo in una zuppiera e versate il condimento, aggiungete il pepe macinato, mescolate e servite.
Come scritto sopra, questo piatto è buono anche freddo.
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