Orecchiette con ricotta e melanzane

Le orecchiette con ricotta e melanzane sono un primo piatto estivo da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, ricetta facile adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

orecchiette con ricotta e melanzane

orecchiette con ricotta e melanzane

ingredienti:

  • gr 150 di orecchiette
  • una melanzana
  • gr 60 di ricotta fresca
  • gr 100 di salsa di pomodori
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • aglio
  • cipolla
  • basilico
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Mettete a rosolare l’aglio tritato in un filo d’olio, aggiungete le melanzane a tocchetti e lasciatele cuocere a fiamma bassa fino a quando risulteranno morbide.

In un pentolino a parte cuocete per dieci minuti la salsa di pomodori con la cipolla, regolate di sale.

A fine cottura della salsa aggiungete la ricotta, il basilico e amalgamate il tutto.

Lessate le orecchiette, scolatele e versatele nel sugo, aggiungete i tocchetti di melanzane, il grana e mescolate.

Da un’idea vista su “Ricette per cucinare”

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights