Muffins con mele e ricotta

Una merenda deliziosa e genuina, ecco i miei muffins con mele e ricotta, un dolce molto semplice da gustare insieme ad una tazza di the fumante o ad una golosa cioccolata calda.

Muffins con mele e ricotta

Muffins con mele e ricotta

 

ingredienti:

  • gr 100 di farina
  • gr 70 di zucchero
  • gr 70 di ricotta
  • un uovo
  • una mela
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • un cucchiaio di latte
  • cannella
  • zucchero a velo

procedimento:

Lavorate l’uovo con lo zucchero a crema, unite la ricotta, la farina, la cannella e il latte nel quale avrete sciolto il lievito.

Unite la mela tagliata a tocchetti all’impasto e riempite i pirottini di carta o in silicone.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite caldi o freddi.

Con questa dose ho ottenuto 6 muffins.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

 

 

Lascia un commento