Ero alla ricerca di un dolce veloce da preparare e mi sono imbattuta, come spesso succede, nel blog di Valentina, lei è sempre una garanzia in fatto di dolci, ce ne sono per tutte le occasioni e uno più buono e bello dell’altro.
muffin con gocce di cioccolato e cuore morbido
Vediamo insieme come preparare i muffins
ingredienti:
- grammi 250 di farina 00
- grammi 160 di zucchero
- ml 200 di latte
- ml 80 di olio di semi
- grammi 100 di cioccolato a pezzetti o gocce
- un uovo grande
- mezza bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di farina per infarinare il cioccolato
- nutella o altra crema di nocciole q.b.
procedimento:
Riempite un contenitore per ghiaccio a cubetti di nutella, ne basteranno 8 se decidete di fare dei muffins più grandi altrimenti 12 per muffins medi.
Lasciate rapprendere in freezer per almeno un’ora.
Mescolate l’uovo con il latte e l’olio.
Mescolate gli ingredienti secchi, farina, zucchero e lievito.
In una ciotolina mescolate il cioccolato a pezzetti piccoli, o le gocce, con la farina.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorate il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.
Riempite con il composto, per 2/3, dei pirottini di carta o di alluminio di quelli usa e getta.
Distribuite per ogni pirottino un cubetto di nutella, versate sopra un altro cucchiaio di composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, consiglio sempre la prova stecchino per sicurezza, i forni non sono tutti uguali come sapete.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, passa a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK