Muffin con gocce di cioccolato e cuore morbido

Il muffin con gocce di cioccolato e cuore morbido alla nutella è un dolcetto monoporzione facilissimo da fare, ideale a colazione e merenda, la nutella all’interno resta morbida e cremosa, una vera delizia.

Ero alla ricerca di un dolce veloce da preparare e mi sono imbattuta, come spesso succede, nel blog di Valentina, lei è sempre una garanzia in fatto di dolci, ce ne sono per tutte le occasioni e uno più buono e bello dell’altro.

muffin con gocce di cioccolato e cuore morbido

muffin con gocce di cioccolato e cuore morbido

Vediamo insieme come preparare i muffins

ingredienti:

  • grammi 250 di farina 00
  • grammi 160 di zucchero
  • ml 200 di latte
  • ml 80 di olio di semi
  • grammi 100 di cioccolato a pezzetti o gocce
  • un uovo grande
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di farina per infarinare il cioccolato
  • nutella o altra crema di nocciole q.b.

procedimento:

Riempite un contenitore per ghiaccio a cubetti di nutella, ne basteranno 8 se decidete di fare dei muffins più grandi altrimenti 12 per muffins medi.

Lasciate rapprendere in freezer per almeno un’ora.

Mescolate l’uovo con il latte e l’olio.

Mescolate gli ingredienti secchi, farina, zucchero e lievito.

In una ciotolina mescolate il cioccolato a pezzetti piccoli, o le gocce, con la farina.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorate il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.

Riempite con il composto, per 2/3, dei pirottini di carta o di alluminio di quelli usa e getta.

Distribuite per ogni pirottino un cubetto di nutella, versate sopra un altro cucchiaio di composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, consiglio sempre la prova stecchino per sicurezza, i forni non sono tutti uguali come sapete.

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