Mini plumcake zucchine e formaggio

I mini plumcake zucchine e formaggio sono dei rustici mono porzione soffici e sfiziosi, ideali per la merenda, come antipasto o da portare in una scampagnata.

mini plumcake zucchine e formaggio

mini plumcake zucchine e formaggio

ingredienti:

  • grammi 100 di farina 00
  • 2 uova
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • una zucchina grande
  • grammi 50 di asiago o emmenthal

procedimento:

Spuntate le zucchine e grattugiatele, lasciatele per 20 minuti in uno scolapasta in modo che perda l’acqua di vegetazione, strizzatele e tenete da parte.

Sbattete le uova, unite l’olio, il latte, sale, pepe, farina, grana e per ultimo il lievito e mescolate bene.

Aggiungete all’impasto le zucchine strizzate e l’asiago a pezzettini piccoli e amalgamate il tutto.

Versate l’impasto in quattro stampini da plumcake e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

Restano morbidissimi anche il giorno dopo.

Ricetta vista su “Vero cucina” e rivisitata.

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14 Risposte a “Mini plumcake zucchine e formaggio”

  1. Ciao! Non vedo l’ora di rifare questa ricetta…mi sai dire quanti mini plumcake escono con questa dose?
    Grazie 🙂

      1. Grazie per la ricetta, sono piaciuti molto ai miei ospiti (anche se ho usato il lievito per dolci, visto che non ho trovato quello per torte salate…ho girato 4 supermercati!)…ho usato gli stampini dei muffin ed erano anche carini!

  2. Scusa ma ho capito bene, le zucchine non vanno bollite nè fritte? Le metti così a crudo? Grazie

  3. Non avendo gli stampini ho utilizzato lo stampo classico da plumcake. Il sapore è buono però un po
    ò pesante da digerire!!!

    1. mi dispiace, se ci riesci la prossima volta prova a farli nei mini stampini, sono soffici e per niente pesanti 🙂

  4. Ho messo due zucchine genovesi. Equivalgono alla tua dose. Dopo 15 minuti erano completamente crudi. Ci sono voluti oltre cinquanta minuti. Come mai?

      1. si le ho strizzate . ottime di sapore ma c’è voluto veramente tanto tempo, li avevo messi nei pirottini di carta quelli dei muffins

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