Mezzelune ripiene

Le mezzelune ripiene sono molto simili ad un prodotto surgelato molto amato dai bambini, provate a prepararle in casa, sono molto facili e ancora più buoni di quelli in commercio, potrete farcirli a vostro piacimento e cuocerli in forno o fritti.

 

mezzelune

mezzelune

 

Fonte ricetta QUI

La mia versione BIMBY

ingredienti:

  • grammi 150 di farina
  • grammi 180 di latte
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale

farcitura:

  • formaggio tipo emmenthal
  • prosciutto cotto
  • besciamella facoltativa q.b.
  • un uovo
  • pangrattato q.b.

procedimento:

Inserite nel boccale latte, burro e sale 5 min 100° vel 2

Versate la farina 20 secondi vel 6

lasciate raffreddare il composto in una ciotola dopodiché lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo sottile.

Con un tagliapasta formate dei dischetti, con queste dosi ne verranno circa sei.

Farcite ogni dischetto con formaggio e prosciutto a dadini e un cucchiaino di besciamella.

Sigillate con le dita i bordi dei sofficini, girateli prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo.

Se preferite evitare la frittura distribuite le mezzelune in una teglia rivestita con carta da forno unta di olio, cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti girandoli a metà cottura.

Io trovo quelle al forno ancora più buoni.

Le mie ricette su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights