mezzelune
Fonte ricetta QUI
La mia versione BIMBY
ingredienti:
- grammi 150 di farina
- grammi 180 di latte
- una noce di burro
- un pizzico di sale
farcitura:
- formaggio tipo emmenthal
- prosciutto cotto
- besciamella facoltativa q.b.
- un uovo
- pangrattato q.b.
procedimento:
Inserite nel boccale latte, burro e sale 5 min 100° vel 2
Versate la farina 20 secondi vel 6
lasciate raffreddare il composto in una ciotola dopodiché lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo sottile.
Con un tagliapasta formate dei dischetti, con queste dosi ne verranno circa sei.
Farcite ogni dischetto con formaggio e prosciutto a dadini e un cucchiaino di besciamella.
Sigillate con le dita i bordi dei sofficini, girateli prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo.
Se preferite evitare la frittura distribuite le mezzelune in una teglia rivestita con carta da forno unta di olio, cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti girandoli a metà cottura.
Io trovo quelle al forno ancora più buoni.