Una merenda o fine pasto semplicissimo che conquisterà tutti.
Mele fritte in pastella
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- 2 mele grandi
- grammi 200 di farina
- grammi 50 di zucchero
- 1 uovo
- latte freddo q.b.
- un pizzico di sale
- succo di un limone
- olio per friggere
- un pizzico di cannella
- zucchero a velo
procedimento:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatele a fettine non troppo sottili, nel senso della larghezza.
Trasferitele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Mescolate ora la farina con l’uovo, lo zucchero, la cannella e il sale e aggiungete poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Immergete le fettine di mele una alla volta e versatele nell’olio bollente.
Cuocete le mele da ambo i lati fino a quando saranno dorate, scolatele e mettetele su fogli di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK
Adesso ho capito perché sei uno degli amministratori della pagina, cucina semplice, ingredienti facili, bella da vedere e buonissimaaaaa!!!!! 😀
che carina sei, grazie 🙂
questa ricetta dimostra che se non hai altro che 2 mele in casa, puoi far da mangiare ! ottima, grazie
E’ proprio vero, grazie mille a te 🙂