Potete anche provarla con la salsiccia fresca sbriciolata oppure aggiungendo zucchine e peperoni. Insomma un piatto versatile a tutti gli effetti.
melanzane patate e pancetta al forno
ingredienti:
- 2 patate medie
- una melanzana
- grammi 50 di pancetta tesa
- grammi 100 di scamorza
- maggiorana essiccata o fresca
- aglio disidratato o fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Iniziamo a preparare la ricetta sbucciando le patate, lavatele poi sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubetti non eccessivamente piccoli.
Lavate bene anche la melanzana e tagliate anche essa a cubetti, versate in una ciotola i cubetti di patate e melanzana, la maggiorana, l’aglio, un pizzico di sale e di pepe e la pancetta a dadini, versate per ultimo l’olio.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e versateli in una pirofila da forno possibilmente antiaderente oppure foderata con carta forno.
Cuocete le melanzane patate e pancetta in forno per 25 minuti circa a 220° girando spesso.
Cinque minuti prima della cottura aggiungete la scamorza a cubetti, mescolate e continuate la cottura spostando la pirofila sul ripiano più alto del forno.
Questo piatto è ottimo appena sfornato grazie alla presenza della scamorza che fila, ma io l’ho trovato buonissimo anche freddo, infatti in estate è tra i miei piatti preferiti.
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