Maltagliati con zucca e fagioli rossi

I maltagliati con zucca e fagioli rossi sono un primo piatto nutriente tipico di questa stagione, l’alloro rende la minestra particolarmente profumata, io ho utilizzato del maltagliati all’uovo, secondo me sono perfetti per questa ricetta.

maltagliati con zucca e fagioli rossi

maltagliati con zucca e fagioli rossi

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di maltagliati Luciana Mosconi
  • grammi 150 di zucca
  • grammi 150 di fagioli rossi lessati
  • una piccola cipolla
  • qualche foglia di alloro
  • un peperoncino
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Versate l’olio in una pentola, aggiungete la cipolla ed il peperoncino e fate soffriggere.

Unite la zucca tagliata a cubetti e fate cuocere per dieci minuti circa, con coperchio.

Aggiungete ora i fagioli rossi, un bicchiere colmo di acqua o brodo vegetale, le foglie di alloro, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri dieci minuti.

A parte lessate i maltagliati, scolateli e versateli nella zuppa di funghi e fagioli, mescolate e servite subito.

Si ringrazia il pastificio Luciana Mosconi

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