Krapfen alla ricotta ripieni di crema pasticcera

I krapfen alla ricotta ripieni di crema pasticcera sono dei dolcetti lievitati da friggere. Per colazione o merenda, una vera bontà.

Krapfen alla ricotta ripieni di crema pasticcera

Krapfen alla ricotta ripieni di crema pasticcera

 

ingredienti:

  • gr 300 di farina 0
  • gr 80 di ricotta fresca
  • un uovo grande
  • ml 60 di latte intero
  • gr 30 di burro fuso
  • gr 30 di zucchero semolato
  • gr 10 di lievito di birra
  • crema pasticcera
  • olio per friggere

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, versate la farina in una ciotola capiente e unite il latte, il burro, la ricotta e il resto degli ingredienti.

Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta bella liscia e morbida.

Lasciate lievitare per un’ora l’impasto.

Stendete l’impasto dello spessore di un centimetro e tagliate tanti cerchi della misura che preferite e lasciate lievitare per mezz’ora ancora.

Fate riscaldare l’olio e immergete i dischetti, fateli gonfiare per qualche minuto e girateli dall’altro lato.

Quando saranno belli dorati toglieteli dall’olio e lasciate assorbire l’unto in eccesso.

Girate i krapfen nello zucchero semolato.

Praticate sulla superficie dei krapfen un foro e riempiteli di crema pasticcera aiutandovi con una sac à poche.

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6 Risposte a “Krapfen alla ricotta ripieni di crema pasticcera”

    1. Ciao, io non ho mai provato quindi non posso garantirti il risultato, ma se dovessi provarci tu, me lo fai sapere?

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