Krapfen alla ricotta ripieni di crema pasticcera
ingredienti:
- gr 300 di farina 0
- gr 80 di ricotta fresca
- un uovo grande
- ml 60 di latte intero
- gr 30 di burro fuso
- gr 30 di zucchero semolato
- gr 10 di lievito di birra
- crema pasticcera
- olio per friggere
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, versate la farina in una ciotola capiente e unite il latte, il burro, la ricotta e il resto degli ingredienti.
Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta bella liscia e morbida.
Lasciate lievitare per un’ora l’impasto.
Stendete l’impasto dello spessore di un centimetro e tagliate tanti cerchi della misura che preferite e lasciate lievitare per mezz’ora ancora.
Fate riscaldare l’olio e immergete i dischetti, fateli gonfiare per qualche minuto e girateli dall’altro lato.
Quando saranno belli dorati toglieteli dall’olio e lasciate assorbire l’unto in eccesso.
Girate i krapfen nello zucchero semolato.
Praticate sulla superficie dei krapfen un foro e riempiteli di crema pasticcera aiutandovi con una sac à poche.
Ke carini ))))
grazie!!
Si possono fare anche al forno?
Ciao, io non ho mai provato quindi non posso garantirti il risultato, ma se dovessi provarci tu, me lo fai sapere?
CIAO FARINA OO
Ciao, ho corretto la ricetta, se hai la 0 o la manitoba meglio.