Involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella

Print Friendly

In estate accendere il forno non è l’ideale ma questi involtini di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella sono talmente buoni che una piccola eccezione si può fare, anche perché la cottura è piuttosto rapida. Si preparano con fette di zucchine precedentemente fritte e farcite.

involtini di zucchine con prosciutto cotto e mozzarella

 

involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella

ingredienti:

una zucchina tonda piuttosto grande

un uovo

3 cucchiai di latte

sale

farina q.b.

prosciutto cotto a fette

una mozzarella

olio per friggere

procedimento:

Tagliate a fette la zucchina nel senso della larghezza, se non trovate quelle tonde potete utilizzare le zucchine classiche tagliandole per il lungo.

Girate le zucchine prima nell’uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale e poi nella farina, scuotete le fette eliminando la farina in eccesso e friggetele.

Lasciate assorbire l’unto in eccesso dopodiché farcite ogni fetta di zucchina con il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.

Chiudete le fette ad involtino e sistemateli in una teglia da forno.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°

Seguitemi su facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *