Potete sostituire la feta con mozzarella o altro formaggio a cubetti.
insalata di pasta alla greca
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
dosi per 3 persone
- grammi 200 di pasta
- una quindicina di pomodorini datterini
- grammi 100 di feta
- una manciata di olive nere
- un cipollotto fresco
- un cetriolo
- qualche fogliolina di basilico
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Mentre lessate la pasta in acqua salata, preparate il condimento.
Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro parti e versateli in una insalatiera, aggiungete il cetriolo tagliato a dadini piccoli, le olive, prima snocciolate e poi tagliate a rondelle, il cipollotto tritato grossolanamente, il basilico, la feta a cubetti ed un pizzico di sale.
Versate l’olio e mescolate bene.
Quando la pasta sarà pronta e tiepida versatela nell’insalatiera, amalgamatela al condimento e conservate in frigo per mezz’ora circa prima di servire a tavola.
Vi ricordo che le dosi degli ingredienti sono indicative, ognuno conosce il proprio fabbisogno di pasta e condimento, se vi piace, provate la ricetta anche con pasta integrale o di farro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.