gnocchi di patate con funghi e pancetta
ingredienti:
- grammi 350 circa di patate
- grammi 100 di farina 00
- un pizzico di noce moscata (facoltativa)
- un pizzico di sale
- grammi 150 di funghi freschi
- grammi 50 di pancetta dolce
- cipolla piccola
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Lessate le patate con la buccia, vi consiglio quelle rosse.
Sbucciate le patate e quando saranno fredde impastatele insieme alla farina, la noce moscata ed un pizzico di sale.
Lasciate riposare l’impasto coperto per mezz’ora circa.
Dopo avere infarinato il piano di lavoro ricavate dall’impasto dei filoncini, tagliate ognuno di questi a tocchetti di un cm circa e passateli nell’apposito attrezzo per la rigatura.
A parte prepariamo il condimento, Versate un filo di olio nella padella con la cipolla tritata e la pancetta a dadini e fate rosolare per due minuti.
Aggiungete i funghi a fettine, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per dieci minuti circa.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata tirandoli fuori appena saliranno a galla, versateli nella padella e fate mantecare per un minuto.
Se gradite potete aggiungere un po’ di grana a scaglie o delle noci tritate.
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