Gnocchi di patate alla sorrentina

Gli gnocchi di patate alla sorrentina sono un primo piatto tipicamente campano, si preparano con gnocchi di patate, pomodori e mozzarella e si fanno poi gratinare in forno. Io per mancanza di tempo ho utilizzato gli gnocchi confezionati, ma se avete la possibilità di prepararli in casa saranno ancora più buoni.

gnocchi di patate alla sorrentina

 

gnocchi di patate alla sorrentina

ingredienti:

gr 500 di gnocchi di patate

polpa di pomodoro (o pomodorini freschi)

basilico

una mozzarella

gr 50 di parmigiano grattugiato

cipolla

sale

olio evo

procedimento:

Preparate un pomodoro semplice, versando in un tegame l’olio e aggiungendo la cipolla e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa a fiamma bassa, a cottura ultimata aggiungete il basilico, possibilmente fresco.

Lessate gli gnocchi, scolateli e versateli in una zuppiera capiente, aggiungete il pomodoro, il formaggio e la mozzarella a dadini, amalgamate bene e riempite delle terrine monoporzione, spolverizzate con altro parmigiano e fate gratinare in forno per 10 minuti circa.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights