Una merenda buona e genuina per grandi e bambini? ecco le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato, soffici e delicate, vi conquisteranno dal primo morso.
girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato
ingredienti:
gr 250 di farina
gr 40 di zucchero
gr 40 di burro ammorbidito
ml 150 di latte
gr 10 di lievito di birra
per la farcitura:
gocce di cioccolato
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Lavorate energicamente l’impasto e lasciatelo lievitare un’ora lontano da correnti d’aria.
preparate nel frattempo la crema pasticcera e lasciate intiepidire.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto dello spessore di mezzo cm, spalmate sulla superficie la crema e distribuite sopra le gocce di cioccolato.
Arrotolate l’impasto e tagliate a fette di 2 cm circa, cuocete le girelle in forno caldo per 20 minuti a 180°
p.s. potete spennellare le girelle con uovo sbattuto se volete un effetto lucido.
buenasssss
sembrano davvero buone…ma limpasto, a occhio, sembra quello di una pizza, è una mia impressione?