Girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Una merenda buona e genuina per grandi e bambini? ecco le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato, soffici e delicate, vi conquisteranno dal primo morso.

girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato

girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato

ingredienti:

gr 250 di farina

gr 40 di zucchero

gr 40 di burro ammorbidito

ml 150 di latte

gr 10 di lievito di birra

per la farcitura:

crema pasticcera

gocce di cioccolato

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito.

Lavorate energicamente l’impasto e lasciatelo lievitare un’ora lontano da correnti d’aria.

preparate nel frattempo la crema pasticcera e lasciate intiepidire.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto dello spessore di mezzo cm, spalmate sulla superficie la crema e distribuite sopra le gocce di cioccolato.

Arrotolate l’impasto e tagliate a fette di 2 cm circa, cuocete le girelle in forno caldo per 20 minuti a 180°

p.s. potete spennellare le girelle con uovo sbattuto se volete un effetto lucido.

La mia pagina facebook

2 Risposte a “Girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights