Gateau di patate

Il gateau di patate è un piatto molto ricco e calorico, ma di una bontà assoluta, è un tortino di patate farcito con prosciutto cotto e mozzarella.

 

gateau di patate

 

gateau di patate

ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • gr 30 di burro
  • gr 50 di formaggio grattugiato
  • gr 100 di prosciutto cotto a dadini
  • 2 mozzarelle
  • pangrattato
  • sale-pepe

procedimento:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate.

Versate le patate in una ciotola capiente e aggiungete le uova sbattute, il formaggio, il latte, il sale, il pepe, il prosciutto e la mozzarella a cubetti.

Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in una pirofila imburrata.

Cospargete di pangrattato e distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights