Funghi ripieni di mollica di pane e pancetta

I funghi ripieni di mollica di pane e pancetta sono gustosi e saporiti, da servire come antipasto o secondo piatto, ricetta facile da realizzare e da non perdere assolutamente se come me amate i funghi.

funghi ripieni di mollica di pane e pancetta

funghi ripieni di mollica di pane e pancetta

ingredienti:

  • 6 funghi champignon grandi
  • 2 fette di pane del giorno prima (g 60 circa)
  • qualche cubetto di pancetta dolce
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pangrattato

procedimento:

Lavate velocemente i funghi, rimuovete i gambi e tagliateli a pezzetti piccoli, fateli rosolare per qualche minuto con i cubetti pancetta in poco olio.

In una ciotola mescolate la mollica di pane bagnata leggermente nel latte e strizzata bene, il formaggio, il prezzemolo, sale, pepe e i gambi dei funghi.

Riempite con il composto le cappelle dei funghi, spolverizzate con il pangrattato e disponetele in una pirofila.

Versate un filo d’olio, chiudete con un foglio di alluminio nel quale praticherete dei buchi e cuocete in forno per 20 minuti circa.

A cinque minuti dalla cottura eliminate l’alluminio.

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