Frittelle di pasta di pane-ricetta con lievito madre

Queste frittelle di pasta di pane preparate con lievito madre sono una vera tentazione, una tira l’altra, gustate da sole o accompagnate da salumi e formaggi, sono proprio irresistibili.

frittelle di pasta di pane-ricetta con lievito madre

 

frittelle di pasta di pane-ricetta con lievito madre

 

ingredienti:

grammi 400 di farina

grammi 150 di lievito madre rinfrescato

ml 250 di acqua

un cucchiaino di malto o zucchero

un pizzico di sale

olio per friggere

procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, il malto e per ultimo il sale ed impastate a mano o con l’aiuto di un robot.

Lasciate lievitare l’impasto per 8 ore circa, stendetelo nello spessore di mezzo centimetro e tagliate tanti quadratini o rettangoli, non importa che siano perfetti.

Friggete in abbondante olio portato a temperatura e quando saranno le frittelle saranno belle dorate lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.

Ottime sia calde che fredde.

La mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights