Frittata di asparagi e speck

La frittata di asparagi e speck è una ricetta tipicamente primaverile, un secondo piatto sostanzioso, nutriente, da preparare se si preferisce, anche al forno, facile, veloce, ottima anche da portare in gite fuori porta.

Vediamo insieme come prepararla.

frittata di asparagi e speck

frittata di asparagi e speck

ingredienti:

  • 4 uova
  • un mazzetto di asparagi
  • grammi 50 di speck a dadini
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • aglio disidratato
  • un pizzico di sale
  • pepe facoltativo
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Tagliate gli asparagi a rondelle lasciando la punta intera, lavateli e fateli sbollentare in acqua per 3 o 4 minuti.

Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il formaggio, l’aglio, lo speck, sale e pepe e per ultimi gli asparagi ben strizzati.

Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Fate riscaldare un po’ di olio in una padella, versate il composto di uova, quando si sarà rappresa girate la frittata con un coperchio o un piatto e continuate la cottura dall’altro lato.

Questa frittata di asparagi e speck è buonissima da gustare sia calda che fredda, potete variare tipo di verdura, utilizzare zucchine, spinaci o ciò che preferite, in base alla stagionalità.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, ti aspetto anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights