Frittata arrotolata con zucchine e formaggio cremoso

La frittata arrotolata con zucchine e formaggio cremoso è un secondo piatto a base di uova gustoso e semplice da preparare, arricchito con prosciutto cotto come ho fatto  oppure senza per chi segue una dieta vegetariana.

Frittata arrotolata con zucchine e formaggio cremoso

Frittata arrotolata con zucchine e formaggio cremoso

ingredienti:

  • 3 uova
  • una zucchina grande
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di fontina o altro formaggio filante
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • menta
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.

procedimento:

Grattugiate la zucchina e fatela cuocere per 6 o 7 minuti con un filo di olio e la menta.

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grana ed un pizzico di sale, amalgamate bene il composto.

Versate in una padella un po’ di olio, fatelo riscaldare e aggiungete le uova, coprite con un coperchio e aspettate che il composto si rapprenda, a questo punto distribuite sulla superficie le zucchine, uno strato di prosciutto e per finire uno di fontina, arrotolate la frittata e continuate la cottura per qualche minuto ancora.

Trasferite la frittata su un vassoio facendo attenzione che non si rompa.

Servite calda se volete che il formaggio resti filante, oppure fredda, è buona in ogni caso.

La mia pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights