Focaccia tramezzino funghi e prosciutto

La focaccia tramezzino funghi e prosciutto si prepara con un impasto morbido e si farcisce dopo la cottura, la ricetta è molto semplice, alla portata di tutti. Ottima per feste e buffet in generale.

focaccia tramezzino funghi e prosciutto

focaccia tramezzino funghi e prosciutto

ingredienti:

  • grammi 250 di farina
  • ml 250 di latte
  • grammi 10 di lievito di birra
  • ml 30 di olio evo
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale
  • latte per spennellare

ripieno:

  • grammi 100 di prosciutto cotto a fette
  • funghi trifolati
  • maionese facoltativa

procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido con olio e zucchero, aggiungete la farina e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido e liscio.

Versate l’impasto in una teglia rettangolare unta di olio, stendetela leggermente con le mani bagnate e lasciate lievitare per almeno un’ora.

Spennellate la superficie della focaccia con il latte e cuocete per 30 minuti a 180°

Lasciate raffreddare la focaccia, tagliatela in due e farcitela con un velo di maionese o formaggio spalmabile, prosciutto cotto e funghi trifolati.

Tagliate la focaccia a triangoli e servite.

Potete variare la farcitura a vostro piacimento.

Fonte ricetta QUI

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