focaccia con patate e rosmarino-ricetta con lievito madre
ingredienti:
- gr 400 di farina 00
- gr 120 di lievito madre rinfrescato da 3 ore
- ml 300 di acqua tiepida
- un cucchiaino di malto o miele
- un pizzico di sale
- 3 patate grandi
- rosmarino
- sale
- 4 cucchiai di olio
procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’acqua, versate la farina, il malto e il sale, lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
Versate l’impasto in una teglia unta di olio e stendetelo con la mano bagnata, lasciate lievitare lontano da correnti per almeno 8 ore.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e versateli in una coppetta, unite gli aghi di rosmarino, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, amalgamate bene e lasciate marinare per un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuite le patate sulla focaccia e informate per 30 minuti a 250°
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