Focaccia con patate e rosmarino-ricetta con lievito madre

La focaccia con patate e rosmarino preparata con lievito madre è una ricetta sfiziosa e molto stuzzicante, da gustare a cena o da servire in un buffet sarà sempre molto gradita.

focaccia con patate e rosmarino

focaccia con patate e rosmarino-ricetta con lievito madre

ingredienti:

  • gr 400 di farina 00
  • gr 120 di lievito madre rinfrescato da 3 ore
  • ml 300 di acqua tiepida
  • un cucchiaino di malto o miele
  • un pizzico di sale
  • 3 patate grandi
  • rosmarino
  • sale
  • 4 cucchiai di olio

procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua, versate la farina, il malto e il sale, lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

Versate l’impasto in una teglia unta di olio e stendetelo con la mano bagnata, lasciate lievitare lontano da correnti per almeno 8 ore.

Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e versateli in una coppetta, unite gli aghi di rosmarino, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, amalgamate bene e lasciate marinare per un paio di ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, distribuite le patate sulla focaccia e informate per 30 minuti a 250°

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