Focaccia barese con lievito madre

Dopo la focaccia barese con lievito di birra voglio presentarvi  la versione con lievito madre, con la patata lessa nell’impasto che la rende soffice, una vera bontà, la foto parla da sé vero?

focaccia barese con lievito madre

focaccia barese con lievito madre

ingredienti:

  • gr 450 di farina 0
  • gr 100 di lievito madre rinfrescato
  • una patata lessa
  • gr 330 di acqua appena tiepida
  • sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • per il condimento:
  • pomodorini
  • olive
  • origano
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Ammorbidite il lievito madre con l’acqua, unite la patata lessa schiacciata, la farina, l’olio e per ultimo il sale, lavorate bene l’impasto fino a che non diventi morbido e liscio.

Versate l’impasto in una ciotola unta di olio e conservate in frigo tutta la notte.

Il giorno dopo togliete dal frigo e lasciate tornare a temperatura ambiente per 3 ore circa

Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una teglia che avrete prima unto di olio.

Con l’aiuto delle mani bagnate con acqua e olio stendete l’impasto e lasciatelo lievitare un’altra ora.

Condite con un filo di olio, pomodorini, olive, origano e sale ed infornate per 30 minuti circa a 220°

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2 Risposte a “Focaccia barese con lievito madre”

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