focaccia barese con lievito madre
ingredienti:
- gr 450 di farina 0
- gr 100 di lievito madre rinfrescato
- una patata lessa
- gr 330 di acqua appena tiepida
- sale
- 2 cucchiai di olio evo
- per il condimento:
- pomodorini
- olive
- origano
- sale
- olio evo
procedimento:
Ammorbidite il lievito madre con l’acqua, unite la patata lessa schiacciata, la farina, l’olio e per ultimo il sale, lavorate bene l’impasto fino a che non diventi morbido e liscio.
Versate l’impasto in una ciotola unta di olio e conservate in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo togliete dal frigo e lasciate tornare a temperatura ambiente per 3 ore circa
Trascorso il tempo trasferite l’impasto in una teglia che avrete prima unto di olio.
Con l’aiuto delle mani bagnate con acqua e olio stendete l’impasto e lasciatelo lievitare un’altra ora.
Condite con un filo di olio, pomodorini, olive, origano e sale ed infornate per 30 minuti circa a 220°
Passate a trovarmi su facebook
buonissima, grazie per questa ricetta!
grazie Sonietta