Cupcake con frosting al mascarpone e latte condensato

I cupcake con frosting al mascarpone e latte condensato sono dei dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare, sono formati da soffici tortine farcite con una deliziosa crema preparata con mascarpone e latte condensato Nestlé, il quale dà alla ricetta quel tocco in più. Provatelo nei dolci come sostituto dello zucchero, vi accorgerete della differenza.

Cupcake con frosting al mascarpone e latte condensato

Cupcake con frosting al mascarpone e latte condensato

Ingredienti per 12 cupcake:

  • grammi 120 di farina 00
  • grammi 120 di zucchero semolato
  • grammi 120 di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • un cucchiaino scarso di lievito per dolci

per il frosting:

  • grammi 250 di mascarpone
  • grammi 150 di latte condensato Nestlé

per decorare:

  • zuccherini colorati

procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete la farina un po’ alla volta e per ultimo il lievito e mescolate per almeno cinque minuti.

Riempite con l’impasto per 2/3 dei pirottini di carta o in silicone e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare completamente.

Preparate nel frattempo il frosting, versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete a filo il latte condensato Nesté e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema corposa e liscia.

Fate riposare la crema in frigo per mezz’ora.

Riempite una sac à poche con il frosting e decorate i vostri cupcake, completando con gli zuccherini colorati.

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