Cupcake con frosting al mascarpone e latte condensato
- grammi 120 di farina 00
- grammi 120 di zucchero semolato
- grammi 120 di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- un cucchiaino scarso di lievito per dolci
per il frosting:
- grammi 250 di mascarpone
- grammi 150 di latte condensato Nestlé
per decorare:
- zuccherini colorati
procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina un po’ alla volta e per ultimo il lievito e mescolate per almeno cinque minuti.
Riempite con l’impasto per 2/3 dei pirottini di carta o in silicone e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare completamente.
Preparate nel frattempo il frosting, versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete a filo il latte condensato Nesté e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema corposa e liscia.
Fate riposare la crema in frigo per mezz’ora.
Riempite una sac à poche con il frosting e decorate i vostri cupcake, completando con gli zuccherini colorati.
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