Crostata tiramisù

La crostata tiramisù è un dolce al cucchiaio insolito e davvero delizioso, è composto da una base di friabile pasta frolla e una farcitura di pavesini e crema al mascarpone.

crostata tiramisù

 

crostata tiramisù

ingredienti:

  • gr 180 di farina
  • gr 70 di zucchero
  • gr 70 di burro
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per il tiramisù:

  • gr 250 di mascarpone
  • 2 uova fresche
  • gr 70 di zucchero
  • 2 pacchetti circa di pavesini
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla su carta da forno, foderate con essa una teglia da 22 cm di diametro, bucherellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare.

Preparate la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e liscio, unite il mascarpone continuando a mescolare, aggiungete ora delicatamente gli albumi montati a neve.

Distribuite uno strato di pavesini imbevuti velocemente nel caffè sulla superficie della crostata.

Stendete sopra uno strato di crema, poi ancora pavesini, terminate con un altro strato di crema e spolverizzate con cacao amaro.

Conservate la crostata tiramisù in frigo fino al momento di servirla.

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4 Risposte a “Crostata tiramisù”

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