crostata tiramisù
ingredienti:
- gr 180 di farina
- gr 70 di zucchero
- gr 70 di burro
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
per il tiramisù:
- gr 250 di mascarpone
- 2 uova fresche
- gr 70 di zucchero
- 2 pacchetti circa di pavesini
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Trascorso il tempo stendete la pasta frolla su carta da forno, foderate con essa una teglia da 22 cm di diametro, bucherellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e liscio, unite il mascarpone continuando a mescolare, aggiungete ora delicatamente gli albumi montati a neve.
Distribuite uno strato di pavesini imbevuti velocemente nel caffè sulla superficie della crostata.
Stendete sopra uno strato di crema, poi ancora pavesini, terminate con un altro strato di crema e spolverizzate con cacao amaro.
Conservate la crostata tiramisù in frigo fino al momento di servirla.
Provata oggi: buonissima!!! Grazie!
grazie, mi fa piacere 🙂
Che bella idea!
ti ringrazio 🙂