La crostata crema e pesche fresche è un dolce con una base di pasta frolla farcita con crema pasticcera e fette di pesche, facile da realizzare, profumata e delicata, un ottimo fine pasto ma anche l’ideale per colazione o merenda, potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate o con altra frutta a piacere.
D’inverno io la adoro con le mele o pere per esempio.
crostata crema e pesche
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
per la frolla
- gr 250 di farina
- gr 120 di burro freddo
- gr 100 di zucchero
- un uovo
per la crema
- ml 500 di latte intero
- 3 tuorli
- gr 50 di farina
- gr 100 di zucchero
- buccia di un limone non trattato
- 3 pesche
procedimento:
Preparate la crema pasticcera, montate con l’aiuto di una frusta o sbattitore lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una cremina senza grumi, unite un po’ alla volta il latte tiepido facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, portate ad ebollizione e lasciate la crema sul fuoco per un paio di minuti ancora, senza smettere di girare, aggiungete la buccia del limone e lasciate che si raffreddi.
Tagliate il burro freddo a pezzetti e trasferitelo in una ciotola con lo zucchero, lavorate velocemente con le mani per evitare che l’impasto si riscaldi troppo, unite l’uovo e la farina ed impastate giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un panetto liscio.
Mettete a riposare la frolla avvolta nella carta da forno o pellicola per alimenti per mezz’ora circa in frigo.
Stendete la pasta frolla e foderate con essa uno stampo da crostata che avrete precedentemente imburrato, io utilizzo lo stampo con fondo rimovibile, una vera comodità.
Bucherellate la frolla su tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Copritela poi con un foglio di carta forno e mettete sopra dei fagioli secchi che serviranno a non far alzare la crostata durante la cottura.
Cuocete la crostata nel forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.
Una volta sfornata lasciate che si raffreddi dopodiché versate la crema pasticcera a cui precedentemente avrete rimosso la buccia di limone e versatela nella base di frolla, distribuite sulla superficie le fettine di pesche e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servirla.
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