Crocchette di patate e zucchine

Le crocchette di patate e zucchine con un cuore di mozzarella e prosciutto sono un antipasto o secondo piatto gustoso e sostanzioso, se preferite potete cuocerle in forno, basterà foderare la teglia con carta da forno e ungere quest’ultima con olio.

crocchette di patate e zucchine

 

crocchette di patate e zucchine

ingredienti:

  • 2 patate lesse
  • una zucchina grande
  • un uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una mozzarella
  • gr 50 di prosciutto cotto a dadini
  • pangrattato + un uovo per la panatura
  • olio per friggere

procedimento:

Grattugiate grossolanamente le zucchine e saltatele in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti, lasciate intiepidire.

Schiacciate le patate, unite le zucchine (scolate l’eventuale liquido prima), il formaggio, un pizzico di sale e l’uovo sbattuto, amalgamate bene.

Prendete una porzione di composto, schiacciatelo sul palmo della mano e introducete al centro un cubetto di mozzarella e uno di prosciutto, richiudete dando la forma di una crocchetta.

Girate le crocchette prima nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

Friggete le crocchette di patate e zucchine in olio bollente girandole spesso per farle dorare da tutti i lati.

Fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina e servite.

Seguitemi anche su facebook

2 Risposte a “Crocchette di patate e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights