crocchette di patate e zucchine
ingredienti:
- 2 patate lesse
- una zucchina grande
- un uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- una mozzarella
- gr 50 di prosciutto cotto a dadini
- pangrattato + un uovo per la panatura
- olio per friggere
procedimento:
Grattugiate grossolanamente le zucchine e saltatele in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti, lasciate intiepidire.
Schiacciate le patate, unite le zucchine (scolate l’eventuale liquido prima), il formaggio, un pizzico di sale e l’uovo sbattuto, amalgamate bene.
Prendete una porzione di composto, schiacciatelo sul palmo della mano e introducete al centro un cubetto di mozzarella e uno di prosciutto, richiudete dando la forma di una crocchetta.
Girate le crocchette prima nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggete le crocchette di patate e zucchine in olio bollente girandole spesso per farle dorare da tutti i lati.
Fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina e servite.
Stavo giusto pensando di fare delle crocchette oggi…..
Mi sembrano perfette anche se le farò senza ripieno 😉
fammi sapere 🙂