Crocchette di patate rustiche

Le crocchette di patate rustiche si preparano con lo speck e sono cotte in forno, quindi potrete mangiarne a volontà, semplici da fare, sono una vera bontà.

crocchette di patate rustiche

crocchette di patate rustiche

ingredienti:

  • 3 patate
  • gr 50 di speck
  • gr 20 di parmigiano
  • un uovo
  • sale-pepe
  • pangrattato
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate le patate con la buccia, lasciatele raffreddare, pelatele e passatene nello schiacciapatate.

Sbattete l’uovo in una ciotola, versate le patate schiacciate, lo speck tritato grossolanamente, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, amalgamate bene.

Prendete un po’ di composto alla volta e date una forma più o meno cilindrica.

Passate le crocchette nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e spennellata con olio.

Cuocete in forno per 25 minuti circa a 200°

Seguitemi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights