Crepes radicchio e stracchino

Le crepes radicchio e stracchino possono essere un primo piatto sostanzioso ma anche un secondo diverso dal solito, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

crepes radicchio e stracchino

 

crepes radicchio e stracchino

ingredienti:

(per tre crepes medie)

un uovo

una tazzina da caffè di latte

una tazzina da caffè di farina

un pizzico di sale

metà cespo di radicchio

grammi 100 di stracchino

sale-pepe

un cucchiaio di grana grattugiato

una noce di burro

procedimento:

Mescolate con una frusta o un frullatore ad immersione la farina con il latte, l’uovo e il sale.

Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a striscioline e cuocetele per 10 minuti a fiamma bassa in un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

Unite lo stracchino amalgamandolo bene.

Ungete con l’olio una padella, versate due cucchiai colmi di pastella e rivestite con quest’ultima tutta la superficie della padella.

Cuocete per un paio di minuti dopodiché girate dall’altro lato.

Una volta pronte le crepes distribuite su ognuna una parte della farcitura, chiudete a ventaglio e adagiatele in una pirofila unta di olio.

Cospargete le crepe con il grana e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa.

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights