Crema di ricotta al caffè

La crema di ricotta al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, facile e veloce da preparare, realizzato solo con ricotta fresca, latte condensato e caffè.

crema di ricotta al caffè

crema di ricotta al caffè

ingredienti:

per due porzioni

  • gr 120 di ricotta fresca
  • due cucchiai di caffè
  • due cucchiaini di latte condensato

per decorare

  • un cucchiaino di scaglie di cioccolato
  •  un cucchiaino di granella di nocciole 

procedimento:

Versate la ricotta in una ciotola, unite il latte condensato e il caffè freddo e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Trasferite la crema in una sac à poche e riempite con essa due bicchieri, decorate con le scaglie di cioccolato e la granella di nocciole e conservate in frigo per un paio di ore prima di servire.

p.s. Potete sostituire il latte condensato con altrettanto zucchero a velo

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights