cornetti pesto e mozzarella
ingredienti:
- grammi 500 di farina manitoba
- ml 300 di acqua a temperatura ambiente
- ml 40 di olio extravergine d’oliva
- grammi 3 di lievito di birra
- un cucchiaino di miele o zucchero
- grammi 10 di sale
- pesto q.b.
- pomodorini ciliegini
- una mozzarella
procedimento:
Inserite nell’impastatrice il lievito sciolto nell’acqua, la farina ed il miele, mettetela in azione e dopo qualche minuto aggiungete il sale e l’olio a filo, continuate a far lavorare l’impasto fino a quando sarà incordato al gancio dell’impastatrice.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato, dategli una forma a palla e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per alimenti, lontano da correnti d’aria.
Dopo circa 4 o 5 ore l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Riprendete l’impasto, stendetelo sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo da 55×15 centimetri circa.
Ricavate dei triangoli isosceli, distribuite su ognuno un po’ di pesto, metà pomodorino ed un cubetto di mozzarella.
Arrotolate i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, tirando quest’ultima man mano che arrotolate.
Disponete i cornetti in una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare ancora per un’ora ancora.
Spennellate i cornetti con olio e cuocete per 25 minuti a 200°
Ottimi appena sformati ma buonissimi anche tiepidi o freddi.
Ricetta vista su “Piccole ricette”
Ho realizzato questi cornetti pesto e mozzarella grazie alla mia impastatrice Eliani, per info http://www.eliani-impastatrici.com/
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