Ciambelline soffici al limone

Le ciambelline soffici al limone sono dei dolcetti monoporzione dal sapore delicato, semplici e veloci da preparare, senza burro e adatte alla merenda di grandi e piccini.

ciambelline soffici al limone

ciambelline soffici al limone

ingredienti:

  • grammi 110 di farina 00
  • grammi 80 di zucchero
  • ml 50 di olio (io di semi di girasole)
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • buccia di un limone
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Montate uova, zucchero e buccia del limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete a filo prima l’acqua e il limone e poi l’olio.

unite la farina setacciata con il lievito e continuate a montare per un paio di minuti.

Riempire per 2/3 degli stampini per ciambelle e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 170°

Lasciate raffreddare le ciambelline prima di rimuoverle dagli stampini, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Qui la ricetta originale

Seguite le ricette di Oggi si cucina anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights