ciambelline soffici al limone
ingredienti:
- grammi 110 di farina 00
- grammi 80 di zucchero
- ml 50 di olio (io di semi di girasole)
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- buccia di un limone
- un cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Montate uova, zucchero e buccia del limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete a filo prima l’acqua e il limone e poi l’olio.
unite la farina setacciata con il lievito e continuate a montare per un paio di minuti.
Riempire per 2/3 degli stampini per ciambelle e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 170°
Lasciate raffreddare le ciambelline prima di rimuoverle dagli stampini, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Qui la ricetta originale
Seguite le ricette di Oggi si cucina anche su FACEBOOK