ciambelle soffici al forno
ingredienti:
- grammi 200 di farina 00
- grammi 230 di farina manitoba
- grammi 60 di zucchero
- un uovo
- un tuorlo
- grammi 60 di burro freddo
- ml 150 di latte
- grammi 10 di lievito di birra
- buccia di un limone o arancia grattugiata
- un pizzico di sale
per spennellare
- un tuorlo
- 2 cucchiai di panna
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido.
Versate il latte, le farine, lo zucchero, le uova e la buccia del limone, nell’impastatrice.
Dopo qualche minuto, sempre con il gancio in movimento, aggiungete il burro a pezzetti piccoli e per ultimo il sale.
Continuate ad impastare fino a quando il panetto sarà ben incordato e trasferite l’impasto in una ciotola, lasciate lievitare per tre ore circa lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm e con un coppapasta per ciambelle ricavate tanti dischi, nel caso non aveste l’attrezzo adatto, potrete usare un coppapasta più piccolo e praticare un foro al centro.
Lasciate lievitare le ciambelline ancora per mezz’ora.
Spennellate con una miscela di tuorlo e panna liquida ed infornate per 10-12 minuti a 180°
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Come tutti i prodotti da forno queste ciambelline saranno sofficissime se consumate in giornata, se dovesse restarne qualcuna, basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno e tornerà come appena preparata.
Fonte ricetta il blog Ho voglia di dolce
Per realizzare queste deliziose ciambelline ho utilizzato l’impastatrice Eliani, per informazioni rivolgersi QUI
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