Ciambelle di patate all’arancia

Ma quanto sono buone le ciambelle di patate fritte con lo zucchero? troppo forse! Questa volta le ho preparate con la buccia di arance grattugiata, sono deliziose e profumate.

ciambelle di patate all'arancia

 

ciambelle di patate

ingredienti:

gr 250 di farina

gr 250 di patate (crude)

gr 40 di zucchero

gr 40 di burro

1 uovo

una tazzina da caffè di latte tiepido

mezzo panetto di lievito di birra

buccia di un’arancia

olio d’arachidi

zucchero q.b.

procedimento:

Lessate le patate, fatele intiepidire e sbucciatele, dopodiché passatele.

Mettete la farina in una ciotola, al centro versate il latte nel quale avrete sciolto il lievito, le patate passate, lo zucchero,  le uova sbattute, il burro ammorbidito e la buccia grattugiata dell’arancia.

Lavorate in modo energico il composto (potete usare un’impastatrice elettrica) e lasciate lievitare per un’ora lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo tagliate delle porzioni di impasto e con le mani formate dei rotolini.

Chiudete i rotolini a ciambella e friggete in olio d’arachidi ben caldo, girandole appena inizieranno a gonfiarsi.

Appena le ciambelle si saranno gonfiate e avranno assunto un colore dorato toglietele dall’olio e lasciate assorbire l’unto in eccesso.

Rigirate le ciambelle di patate nello zucchero e buona merenda.

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6 Risposte a “Ciambelle di patate all’arancia”

  1. Buonissime!!! Io le faccio con la scorza di limone grattugiata… ma con l’arancio devono avere un profumo ancora più squisito!!! Grazie per l’idea!!!! 🙂

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