Non potevo scegliere modo migliore per consumare qualche limone del mio albero, vero?
ciambella soffice al limone
ingredienti:
- g 100 di fecola di patate
- g 140 di farina 00
- g 240 di zucchero
- 4 uova
- g 80 di olio di semi
- un limone grande non trattato
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.
Montate nella planetaria o con uno sbattitore i tuorli con lo zucchero per 5 minuti circa, dovete ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolate la farina con la fecola di patate ed il lievito e versate tutto nel composto di uova e zucchero, unite il succo del limone e la buccia grattugiata e l’olio a filo.
Unite ora gli albumi delicatamente in modo da non smontarli.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti circa a 180°
Fate come sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata completamente, trasferite la ciambella al limone su un vassoio e cospargete con lo zucchero a velo.
Ricetta vista QUI e personalizzata.
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