Potete lasciarla anche tutta bianca o viceversa tutta al cacao.
Per la preparazione di questo dolce potete usare la planetaria, il bimby, delle semplici fruste ma anche a mano tranquillamente.
ciambella bicolore allo yogurt
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 350 di farina 00
- grammi 150 di zucchero
- ml 100 di olio di semi
- 3 uova intere
- un vasetto di yogurt bianco
- buccia grattugiata di un limone o arancia
- una bustina di lievito per dolci
- grammi 30 di cacao amaro
procedimento:
Montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete al composto la farina, lo yogurt, l’arancia o il limone grattugiato, l’olio a filo e per finire il lievito.
Quando l’impasto sarà pronto dividetelo in due parti uguali, in uno aggiungete il cacao e mescolate fino a quando sarà incorporato perfettamente al resto dell’impasto.
Imburrate uno stampo da ciambella, versate prima l’impasto bianco e dopo quello al cacao e livellate la superficie.
Cuocete la ciambella bicolore per 30 minuti a 180° nel forno preriscaldato, prima di spegnere fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo così eviterete che si rompa.
Se lo preferite cospargete con dello zucchero a velo e servite.
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