Castagnole ripiene di nutella

Le castagnole ripiene di nutella sono dei dolcetti fritti preparati in occasione del Carnevale, una ricetta semplice e veloce da fare perché non richiede lievitazione.

castagnole ripiene di nutella

castagnole ripiene di nutella

ingredienti:

  • gr 300 di farina 00
  • gr 50 di zucchero
  • gr 30 di burro 
  • 1 uovo
  • ml 80 circa di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Impastate velocemente tutti gli ingredienti tranne la nutella, formate una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e formate un rotolo, tagliatelo a piccoli cilindri, schiacciate con le mani la porzione di impasto e inserite al centro mezzo cucchiaino di nutella, richiudete a pallina e friggete in abbondante olio.

Fate assorbire l’unto in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo

Qui trovate le CASTAGNOLE CLASSICHE

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